中国特色社会主义研究中心获浙江大学人文社会科学“十佳研究机构”

编辑:叶文 来源:浙江大学中国特色社会主义研究中心 时间:2023年01月03 访问次数:31

20221215日,浙江大学第五次文科大会在浙大紫金港校区求是大讲堂召开。教育部社会科学司副司长谭正方出席会议并讲话。校党委书记任少波做重要讲话。副校长何莲珍介绍浙江大学文科发展情况。校领导朱世强、周天华、吴健、黄翔峰、李晓明、朱慧出席大会,副校长黄先海主持会议。文科学部和其他学部、机关部门、学院(系)及研究机构负责人和其他师生代表等共同参加了会议。

会上,学校近年来在学科促进、成果研究、社会服务和政策咨询方面表现优异的文科优秀研究机构进行表彰浙江大学中国特色社会主义研究中心荣获浙江大学人文社会科学十佳研究机构。浙江大学党委书记任少波为受表彰的研究机构颁发奖牌中心秘书长李小东代表研究中心上台领奖

中国特色社会主义研究中心成立于20179,以马克思主义学院为主体,整合校内外研究力量,专门从事中国特色社会主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想研究。研究中心围绕中国特色社会主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想的学术逻辑、形成逻辑和强国逻辑,从理论维度、历史维度和现实维度开展研究,结合浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地这一地域优势,彰显浙江特点、浙大特色,近年来在中国特色社会主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想的基础理论、浙江实践和海外传播等方向取得了一批代表性研究成果。